Home Apple 10 Apple Macbook Paling Laris dan Banyak Diminati 2018

10 Apple Macbook Paling Laris dan Banyak Diminati 2018

1463
0
SHARE
Apple Macbook Pro MJLQ2

exotekno.com – Apple Macbook Paling Laris di pasaran Indonesia memang sangat banyak, terutama pada jaman sekarang ini sudah banyak orang kaya dan mampu. Walaupun banyak peminatnya, sampai sekarang Macbook masih menjadi barang mewah.

Menurut exotekno.com rata-rata orang beli Macbook kalau bukan soal pekerjaan yang menuntut harus menggunakan Apple ya hanya buat mejeng. Biar keliatan wah gitu kalau lagi ngopi bareng sama temen-temen di cafe atau dimana saja.

Pekerjaan yang menuntut harus menggunakan Apple Macbook ya seperti desainer yang butuh ketajaman gambar dan kualitas gambar yang bagus. Banyak manfaat Apple dan fitur-fitur canggih yang tidak akan ketinggalan jaman walaupun macbook keluaran lama.

Berikut ini 10 top macbook yang bisa dijadikan pilihan dan referensi sebelum membeli macbook.

10 Apple Macbook Paling Laris di Indonesia

Apple Macbook Paling LarisRekomendasi mulai dari yang paling murah sampai yang paling mahal walaupun bukan yang termahal. Karena kalau terlalu mahal ya hanya kalangan tertentu yang mau membelinya.


Apple Macbook Air MMGF2

Apple Macbook Air MMGF2Ini adalah Apple Macbook paling laris nomor 1 di Indonesia, kenapa bisa laris banget ? simple saja dan sudah jelas, harganya murah untuk kelas Apple Macbook.

Macbook Air MMGF2 ini keluaran tahun 2016, jadi bisa dikatakan masih baru, kalau udah 100 tahun dari launchingnya baru dikatakan sudah lama.

Dari survey yang exotekno.com di berbagai market Indonesia, Apple Macbook Air yang satu ini harganya memang murah dan cocok untuk dijadikan pilihan.

Spesifikasi singkat Apple Macbook Air MMGF2

  • Processor Intel Core i5 – 1.6Ghz
  • Memory RAM 8GB
  • HDD 256GB SSD
  • VGA Intel HD 6000
  • Layar 13″ Wide LED
  • MacOS

Harga : Rp 11.500.000


Apple Macbook Pro MF839

Apple Macbook Pro MF839Kalau Apple Macbook paling laris yang satu ini keluaran tahun 2015, bukan berarti sudah jadul atau sudah lama, ini sangat layak untuk dimiliki.

Menurut saya ini harganya standar dan yang menonjol adalah IPS Retina Display nya, sangat cocok untuk seorang desainer maupun fotografer yang butuh ketajaman tampilan.

Walaupun keluaran tahun 2015, sampai sekarang Macbook Pro MF839 ini masih banyak diminati di pasar Indonesia terutama.

Spesifikasi singkat Apple Macbook Pro MF839

  • Processor Intel Core i5 – 2.7 GHz dual-core (Turbo Boost up to 3.1GHz)
  • Memory RAM 8 GB 1866 MHz LPDDR3
  • 128 GB PCIe-based flash storage
  • VGA Intel Iris Graphics 6100
  • Layar 13.3″ IPS Retina Display
  • MacOS

Harga : Rp 15.550.000


Apple Macbook Air MMGG2

Apple Macbook Air MMGG2Buat yang suka dengan silm design dengan harga murah untuk kelas Apple, Macbook Air MMGG2 ini bisa dijadikan pilihan terbaik.

Salah satu Apple Macbook paling laris di market Indonesia menurut versi dan survey dari exotekno.com ini sudah lebih dari cukup buat mejeng di cafe maupun resto.

Macbook MMGG2 ini keluaran tahun 2016, jadi masih baru dan cocok buat yang suka update perangkat kerja maupun perangkat mejeng.

Spesifikasi singkat Apple Macbook Air MMGG2

  • Processor Intel Core i5 – 1.6Ghz
  • Memory RAM 8GB
  • HDD 256GB SSD
  • VGA VGA Intel HD 6000
  • Layar 13″ Wide LED
  • MacOS

Harga : Rp 13.850.000


Apple Macbook Pro MLH12

Apple Macbook Pro MLH12Kalau mejeng di cafe atau resto menggunakan Apple Macbook paling laris yang satu ini saya rasa kurang cocok ya karena mungkin terlihat seperti Macbook Air.

Saya yakin rata-rata yang membeli Macbook Pro MLH12 ini kebanyakan seorang desainer atau fotografer yang suka dengan desain slim kecil dan mudah dibawa kemana-mana.

Pastinya Macbook Pro yang satu ini tidak berat karena bentuknya yang kecil dan menggunakan flash storage, keluaran tahun 2016.

Spesifikasi singkat Apple Macbook Pro MLH12

  • Processor Intel Core i5 – 2.9GHz dual-core (Turbo Boost up to 3.3GHz)
  • Memory RAM 8GB 2133MHz
  • 256 GB PCIe-based flash storage
  • VGA Intel Iris Graphics 550
  • Layar 13.3″ IPS Retina Display, With Touch Bar
  • MacOS

Harga : Rp 20.950.000


Apple Macbook Pro MLL42

Apple Macbook Pro MLL42Sangat cocok untuk desainer yang suka mencari inspirasi ke tempat-tempat alam, layar sudah IPS Retina Display dan desain slim mudah dibawa kemana-mana.

Kurang cocok jika cuman buat mejeng doang, ini harganya tidak terlalu murah dan cukup menguras kantong, kecuali kalau bingung menghabiskan uang ya terserah mau mejeng pake apa saja.

Salah satu Apple Macbook paling laris dan banyak diminati di Indonesia ini keluaran tahun 2016 dan sangat layak untuk dimiliki dan dijadikan petimbangan sebelum membeli Macbook.

Spesifikasi singkat Apple Macbook Pro MLL42

  • Processor Intel Core i5 – 2.0GHz dual-core (Turbo Boost up to 3.1GHz)
  • Memory RAM 8GB 1866MHz
  • 256 GB PCIe-based SSD1
  • VGA Intel Iris Graphics 540
  • Layar 13.3″ IPS Retina Display
  • MacOS

Harga : Rp 18.050.000


Apple Macbook Pro MPXQ2

Apple Macbook Pro MPXQ2Update terbaru keluaran tahun 2017 itu gak harus mahal, salah satu Apple Macbook paling laris yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang sangat bagus.

Jujur kalau saya sendiri suka yang keluaran terbaru, seperti Apple Macbook Pro MPXQ ini yang dikeluarkan oleh Apple tahun 2017.

Apakah keluaran terbaru itu lebih baik ? sepertinya untuk produk Apple tidak juga, tapi kalau saya pribadi memang suka keluaran terbaru kalau beli barang teknologi.

Spesifikasi singkat Apple Macbook Pro MPXQ2

  • Processor Intel Core i5 – 2.3GHz Dual-Core (Turbo Boost up to 3.6GHz)
  • Memory RAM 8GB 2133MHz DDR3
  • SSD 128GB PCIe
  • VGA Intel HD Graphics 640
  • Layar LED 13.3″ Retina Display
  • MacOS

Harga : Rp 17.499.000


Apple Macbook Pro MF840

Apple Macbook Pro MF840Apple Macbook paling laris yang satu ini keluaran tahun 2015 dan harganya cukup lumayan, sampai sekarang, cukup lah kalau cuman menguras kantong.

Keluaran tahun 2015 bukan berarti tak layak untuk dimiliki pada waktu sekarang ini, Macbook tidak akan ketinggalan jaman jika belum berjarak 100 tahun dari launchingnya.

Seorang desainer maupun fotografer pasti butuh tampilan yang jernih agar desain maupun editan fotonya terlihat lebih bagus dan menjual. Macbook Pro yang memiliki fitur Retina Display adalah pilihan yang sangat tepat.

Spesifikasi singkat Apple Macbook Pro MF840

  • Processor Intel Core i5 – 2.7GHz dual-core (Turbo Boost up to 3.1GHz)
  • Memory RAM RAM 8GB 1600MHz DDR3L
  • Storage 256GB SSD
  • VGA Intel Iris Graphics HD 6100
  • Layar 13.3″ IPS Retina Display
  • MacOS

Harga : Rp 18.600.000


Apple Macbook Pro MPXV2

Apple Macbook Pro MPXV2Ini dia Apple Macbook paling laris yang baru saja keluar pada tahun 2017, paling terbaru sudah diburu para konsumen yang ingin merasakan nyamannya menggunakan Apple Macbook.

Soal harga ? ini sangat tidak cocok buat yang hanya suka mejeng, dan lebih cocok buat pekerjaan terutama desainer atau fotografer dll.

Bagi desainer atau fotografer, harga 20jt an lebih dikit sih ga dibilang mahal, lha beli kamera yang harganya lebih mahal aja bisa kok cuman Macbook, ya enteng, hehe…

Spesifikasi singkat Apple Macbook Pro MPXV2

  • Processor Intel Core i5 – 3.1GHz dual-core (Turbo Boost up to 3.5GHz)
  • Memory RAM 8GB 2133MHz LPDDR3
  • Storage 256GB SSD
  • VGA Intel Iris Plus Graphics 650
  • Layar 13.3″
  • MacOS

Harga : Rp 23.300.000


Apple Macbook Pro MJLT2

Apple Macbook Pro MJLT2Keluaran lama bukan berarti tidak bisa jadi salah satu Apple Macbook paling laris dan banyak diminati konsumen di Indonesia.

Nyatanya ini Apple macbook yang harganya bisa terbilang cukup wah bisa banyak diminati oleh para penggemar produk Apple.

Kalau yang ini sih buat apa saja bisa, sudah core i7 quad core dengan kecepatan tinggi dan Ram yang gede, di dukung dengan flash storage, pasti wuss banget.

Spesifikasi singkat Apple Macbook Pro MJLT2

  • Processor Intel Core i7 – 2.5GHz quad-core (Turbo Boost up to 3.7GHz)
  • Memory RAM 16GB 1600MHz
  • 512 GB PCIe-based flash storage
  • VGA Intel Iris Graphics + AMD Radeon R9 M370X 2GB GDDR5
  • Layar 15″ IPS Retina Display
  • MacOS

Harga : Rp 27.600.000


Apple Macbook Pro MJLQ2

Apple Macbook Pro MJLQ2Kenapa membeli Apple ? buat mejeng gan, Apple Macbook paling laris yang satu ini sepertinya cocok buat mejeng, layarnya besar dan terlihat mewah.

Buat yang suka kecil dan ringan, ini pasti kurang cocok, karena layarnya 15 inci, cukup besar kalau buat maen game atau mengerjakan tugas sekolah.

Hanya saja harganya kurang sesuai dengan kantong pelajar, kecuali kalau orang kaya yang penghasilannya gede, tapi rata-rata yang beli Apple sih menengah keatas.

Spesifikasi singkat Apple Macbook Pro MJLQ2

  • Processor Intel Core i7 – 2.2GHz quad-core (Turbo Boost up to 3.4GHz)
  • Memory RAM 16GB 1600MHz
  • 256 GB PCIe-based flash storage
  • VGA Intel Iris Graphics
  • Layar 15″ IPS Retina Display

Harga : Rp 23.900.000


Nah itulah rekomendasi Apple Macbook paling laris menurut survey yang exotekno.com lakukan dari berbagai market yang ada di Indonesia.

Berbagai pilihan dengan fitur menarik bisa dijadikan pilihan sesuai dengan kebutuhan, Menyesuaikan budget dan isi dompet, kecuali kalau punya dana yang tak terbatas.

Apple macbook selalu diminati oleh banyak orang, hanya saja yang bisa memilikinya bisa saya katakan bahwa dia bukan orang menengah kebawah.

Mau beli Apple Macbook yang lebih murah ? tentu saja ada, coba cari Macbook second keluaran tahun lama di bawah 2014 pasti akan lebih murah, hehe… Apalagi yang masih pake processor lama.

Sekian semoga bermanfaat untuk yang sedang mencari rekomendasi Apple macbook paling laris di pasaran Indonesia supaya bisa lebih mudah jika ingin dijual kembali.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here